УкрРус

Силы АТО выбили террористов из села на Донбассе - журналист

обновленоЧитати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Украинские военнослужащие выбили из села Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области силы российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Он отметил, что впервые с февраля силы АТО не в обороне.

"06:15 Наши в Новоласпе!!! 72-я бригада выбила противника из населенного пункта, который "ДНРовцы" считали своим. До сегодняшнего утра", - написал Цаплиенко.

06:15 Наши в Новоласпе!!! Впервые с февраля силы АТО не в обороне. 72-я бригада выбила противника из населенного пункта, который "ДНРовцы" считали своим. До сегодняшнего утра.

Posted by Andriy Tsaplienko on 9 серпня 2015 р.

Позже, в соцсети Facebook появилось опровержение данной информации. Его опубликовала на своей странице в соцсети журналист Елена Белозерская.

"Вижу в СМИ неточность про сегодняшний бой - вроде мы освободили село Новоласпа. К сожалению, это какая-то ошибка, мы туда даже не заходили. Бой был в селе Белая Каменка. Сначала враг атаковал позиции 72-й бригады в районе Старогнатовки, завязался бой, наши немного отступили, затем к ним прибыло подкрепление из бойцов ВСУ и ДУК ПС, мы совместными усилиями отбросили врага, вошли в Белую Каменку, но из-за неравенства сил (к ним подошло большое количество бронетехники) закрепиться не смогли, и все вернулось к ситуации по состоянию на вчера. Погибли, по уточненным данным, 7 бойцов: трое из ДУК ПС и четверо из ВСУ. Ранены 5 ДУКовцев и 6 ЗСУшников", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Цаплиенко написал о том, что вблизи села Старогнатовка около 03:56 пехота террористов пошла на позиции семьдесят второй бригады. Через час атака террористов была отбита, украинские военнослужащие перешли в контрнаступление.

Наши блоги