УкрРус

Не только ФБР: к расследованию убийства Шеремета привлекут Евромиссию

  • Убийство Шеремета
    Стало известно, кого привлекут к расследованию убийства Шеремета

К расследованию убийства украинского журналиста Павла Шеремета привлекут Консультативную миссию Евросоюза.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"В рамках исполнения поручения президента для помощи в расследовании убийства Павла Шеремета МИД получил подтверждение о готовности Консультативного миссии ЕС по реформе сектора гражданской безопасности, которая присутствует в Украине, оказать необходимое содействие правоохранительным органами в соответствии с мандатом миссии", - сказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

При этом, по словам спикера Нацполиции Ярослава Тракало, автомобиль, в котором погиб Шеремет, забрали с места происшествия для обследования экспертами.

"В ближайшее время будут проведены все необходимые судмедэкспертизы с телом погибшего. Кроме того, работает оперативная группа. По направлениям распределены обязанности, опрашивается широкий круг свидетелей, каждый отрабатывает свое направление на предмет установления других обстоятельств этого преступление", – сообщил Тракало.

Тракало отметил, что ФБР имеет широкий опыт именно взрыво-технических экспертиз.

"Поэтому мы будем советоваться со специалистами ФБР и советоваться именно в профессиональном аспекте о заложении взрывного устройства в автомобиль, характере взрыва", - подчеркнул Тракало.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что к расследованию убийства Шеремета подключится ФБР.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги