УкрРус

Миллион для "ДНР": курьер террористов "раскололся" при встрече с СБУ

Читати українською
  • Пойман курьер террористов
    1/3
    Пойман курьер террористов

Сотрудники СБУ поймали на блокпосту около Мариуполя курьеров, которые везли крупную денежную сумму представителям террористической организации "ДНР".

Как сообщает пресс-центр СБУ, автомобиль, в котором под сидением водителя обнаружили $ 55 тысяч, двигался из Мариуполя в направлении оккупированного Новоазовска.

"В автомобиле также находились двое братьев, жителей Новоазовска. Они рассказали сотрудникам спецслужбы, что приобрели валюту в Мариуполе. Средства для покупки долларов в размере 1,2 млн грн они получили от лица, имеющего связи с террористической организацией ДНР. Деньги предназначались для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с фактом финансирования терроризма правоохранителями открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ заявила об изъятии около 700 тонн контрабандных продуктов питания, предназначенных для террористов и перехваченных в результате спецоперации.

Наши блоги