УкрРус

"Бенефис пахана": в МВД рассказали, чего ждут от допроса Януковича

3.6тЧитати українською
Виктор Янукович

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что запланированный на 25 ноября допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича будет срежиссированной на Лубянке профанацией.

Соответствующее заявление Шкиряк сделал в Facebook.

"Запланированный на завтра видеодопрос главаря межигорской мафии, по сути, профанация. Хотя и является законным процессуальным действием. На самом деле, это будет срежиссированный на Лубянке спектакль, бенефис "несчастного" пахана –изгнанника", – говорится в сообщении.

По словам Шкиряка, члены банды Януковича полностью зависят российских спецслужб, поэтому беглый президент выполнять исключительно их прямые приказы.

"Прогнозирую, что завтра мы услышим искреннюю "исповедь" о "я не я і хата не моя", а также "а також про "я нє прі дєлах, це майданівці, "нацисти-бандерівці" самі себе розстріляли" и т.д. Что-то такое", – заявил он.

Янукович, по мнению советника главы МДВ, будет пытаться отбелить себя, попутно дискредитируя Революцию Достоинства и лидеров Майдана.

"Цель очень простая – очередная попытка дестабилизации в Украине через так называемые "сенсационные признания" и лживые информационные вбросы "незаконно отстраненного", – резюмировал Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", Святошинский районный суд Киева сможет провести допрос Януковича в режиме видеоконференции уже 25 ноября.

Наши блоги