УкрРус

Муженко о прямом вторжении России в Украину: существует угроза не только со стороны Донбасса

  • Виктор Муженко
    Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко
    www.radiosvoboda.org

Угроза прямого вторжения России в Украину может произойти не только со стороны Донбасса.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает УНИАН.

"Мы представляем нашим партнерам на разных уровнях документальное подтверждение присутствия российских войск и говорим об угрозах Украине не только с юго-восточного направления, не только из Донбасса, а вообще. И сегодня эти угрозы достаточно серьезны. Неправильно понимать, что угроза военного характера Украине существует только на Донбассе. Нет", - сказал он.

Муженко объяснил, что в Крыму сейчас наращивается военное присутствие, совершенствуется инфраструктура, проводятся учения, а также разворачиваются новые воинские части и новые базы на востоке России.

"Есть ряд серьезных угроз не только на юго-восточном, но и на других направлениях. На сегодня мы рассматриваем несколько сценариев, в том числе, возможность широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. И мы к этому готовимся, отрабатываем соответствующие планы, проводим подготовку войск, восстанавливаем вооружения и так далее", - сказал Муженко.

Он подчеркнул, что вторжение – "очень плохой сценарий", но в Генштабе вынуждены его рассматривать, чтобы иметь возможность адекватно реагировать на угрозу.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин заявил, что если Украина не внесет изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса, на востоке страны будет продолжаться стрельба.

Наши блоги