УкрРус

Генерал СБУ объяснил, с чего и когда начались "проблемы" на Донбассе

  • Генерал СБУ объяснил, с чего и когда начались "проблемы" на Донбассе
    112.ua

Проблемы на Донбассе обусловлены не спецификой "подземного стажа", а депрессивным характером экономики еще с советских времен.

Об этом заявил генерал СБУ Александр Скипальский, передает "Главред".

"В независимой Украине ничего не делалось для реформирования экономики Донбасса, уменьшения количества подземных профессий и обеспечения людей рабочими местами", - сказал он.

Также он объяснил, почему атака диверсионной группы Игоря Гиркина-Стрелкова была осуществлена именно на Славянск.

По его словам, это было обусловлено стратегическим положением города на перекрестке транспортных коммуникаций.

"Я бы рассматривал начало деятельности Стрелкова-Гиркина на Донбассе в районе Краматорска и Славянска не сквозь призму концентрации промышленных объектов, а из-за стратегического расположения города Славянск на перекрестке важных транспортных коммуникаций, а также наличия ресурсов "пятой колонны", которая была заранее подготовлена", - подчеркнул он.

По его мнению, наличие в этом районе предприятий, принадлежавших России, вписывалось в общую линию бездеятельности украинской власти в сфере экономической безопасности.

"Превышение порога иностранного капитала в каждой стране – это потенциальная угроза. Плюс – политические договоренности о присутствии иностранных спецслужб на суверенной территории дополняют эту угрозу", - подчеркнул генерал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский военный журналист Аркадий Бабченко заявил, что война на Донбассе приведет к развалу России и ее превращению в "сплошное "ДНР".

Наши блоги