УкрРус

Боевики понесли существенные потери и постоянно меняют позиции: актуальная карта АТО

обновлено
  •  Боевики понесли существенные потери и постоянно меняют позиции: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Ситуация в районах проведения АТО остается напряженной.

Как заявил на традиционном ежедневном брифинге заместитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком, Луганском, Мариупольском направлениях и у Бахмутовськой трассы.

Количество обстрелов в последние дни не меняется, есть только различия в интенсивности на определенных направлениях.

На Дебальцевском направлении боевики неоднократно наносили удары по позициям украинских военных из реактивных установок "Град" в районе. Дебальцево, с.Орлово-Ивановка, пгт Еленовка и пгт Ольховатка. Террористы обстреливали из артиллерии опорные пункты и блокпосты сил АТО в районе Углегорска, с. Новогригорьевка, с. Миус и из минометов - около пгт Чернухино. Наши военные наносят ответные удары.

По оперативным данным, боевики вновь существенно понесли потери, что заставляет их постоянно менять позиции.

На Донецком направлении в течение суток боевики из минометов, зенитных установок, гранатометов и артиллерии обстреливали позиции украинских военных в районе городов Авдеевки и Красногоровка, поселков Опытное, Веселое, Пески, Тоненькое и Невельске. Защитники донецкого аэропорта продолжают удерживать этот объект под контролем.

На Луганском направлении террористы из установок "Град" обстреляли командный пункт и наблюдательные посты наших военных в пригороде. Счастье. Обстрел велся со стороны н.п. "Веселая гора". Боевики обстреливали из танков, артиллерии, гранатометов, минометов и снайперского оружия опорные пункты сил АТО возле пгт Станица Луганская, Трехизбенка, Ольховая, Сокольники.

В районе Бахмутовской трассы террористы нанесли минометных ударов в районе с. Крымское и обстреляли позиции сил Национальной гвардии Украины.

Группы огневого прикрытия сил АТО дают адекватный ответ боевикам и оперативно уничтожают огневые точки террористов.

На Мариупольском направлении 22 ноября в целом было спокойнее, чем на севере. Террористы из "Градов" обстреляли позиции украинских военных вблизи с. Павлополь. С минометов нанесли обстрелов по позициям сил АТО возле с. Николаевка и с. Чермалык.

Сведений о потерях среди украинских военных за прошедшие сутки не поступало. Украинские силовики активно принимают меры по подготовке к решению боевых задач в зимний период.

Вооруженных столкновений на границе за пределами зоны АТО также не зафиксировано.

22 ноября в 17:40 в пункте контроля "Чаплинка" Херсонского отряда зафиксировано пролет 2 беспилотников, которые двигались со стороны временно оккупированного Крыма в направлении н.п. Першоконстантиновка, на высоте до 1 км.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки зафиксировано 70 попыток боевиков применять различные типы минометно-артиллерийского и другого вооружения по нашим позициям.

Фактически, большинство обстрелов происходила по трем направлениям: Луганском – 24, Донецком - 20 и Дебальцевском - 20.

Наши блоги