УкрРус

Вооруженные бойцы "Правого сектора" рассказали, зачем поставили блокпосты на выездах из Киева

  • Блокпост "Правого сектора" на трассе Киев-Житомир
    Блокпост "Правого сектора" на трассе Киев-Житомир

Бойцы "Правого сектора", которые установили блокпост на трассе Киев-Житомир, полностью укомплектованы и вооружены.

Об этом сообщает канал "112 Украина", корреспондент которого побывал на данном блокпосту.

"Недавно у бойцов прошла пересменка. Здесь дежурит около 20 человек, каждый из них полностью укомплектованный. Есть бронежилет, каска и у каждого есть бинокль. Я лично увидел подготовленные коктейли Молотова, как сказали бойцы, на всякий случай. Так же у них присутствует оружие, какое оружие и его количество мне не известно, так как эту информацию скрывают", - сообщил журналист.

Кроме того, один из старших данного блокпоста рассказал, что у них есть расписанный план. Один из задач этого плана, это сузить Житомирскую трассу из трех полос в одну и каждую фуру, каждый грузовик, подозрительный микроавтобус останавливать и проверять, потому что, возможно, в нем могут везти боеприпасы.

Как рассказали бойцы, которые находятся на блокпосту, они дежурят на трассе, чтобы перекрыть движение на тот случай, если с Киева в сторону Житомира, в сторону Мукачево будут вести для милиции или для Нацгвардии подкрепление.

Так же удалось узнать, что на данный момент создаются мобильные блокпосты их основная цель будет такова, чтобы установить эти блокпосты через 300-500 м в две стороны от данного местонахождения и сообщать бойцам здесь о тех или иных подозрительных автомобилях.

Также, как сообщается, что у бойцов ПС есть выдвижной "еж", который за несколько секунд может перекрыть трассу и проткнуть шины автомобилям. Блокпосты сейчас находятся на всех выездах из столицы, однако никаких конфликтных ситуаций пока не происходило.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июля сторонники организации "Правый сектор" оборудовали блокпост на выезде из Киева.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

Наши блоги