УкрРус

В Москве сгорела крупнейшая научная библиотека России: видеофакт

  • В Москве сгорела крупнейшая научная библиотека России: видеофакт
    Скриншот

В сети появилось видео из Москвы, где сильный пожар уничтожил половину здания Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН), который расположен на Нахимовском проспекте.

Видео было опубликовано 30 января на YouTube-канале Who Is Who Караоке-клуб.

Как отметил автор видеоролика, на момент съемки (23:10 по Киеву) уже сгорело полздания библиотеки.

Площадь пожара в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) на юго-западе Москвы увеличилась до 2 тысяч квадратных метров, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, сообщает РИА Новости.

"Площадь пожара увеличилась до 2 тысяч квадратных метров", — сказал он.

Ранее пресс-служба главка МЧС сообщила об обрушении кровли в горящем здании на площади в 1 тысячу квадратных метров.

Пожару присвоен третий уровень сложности. Площадь возгорания на данный момент составляет 1,5 тыс. квадратных метров. Как сообщают очевидцы, обрушилась кровля библиотеки, сообщает "Йод".

ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков. В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года), одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Библиотека была основана в 1918 году и имеет статус федеральной. Штат библиотеки — 330 человек. Общая площадь, по данным ее сайта — 30 тысяч квадратных метров.

.

Наши блоги