УкрРус

Российские дипломаты в Крыму отказались помочь истекающей кровью 6-летней девочке

Читати українською
  • Российские дипломаты в Крыму отказались помочь истекающей кровью 6-летней девочке
    ru.tsn.ua

Работники российского консульства в Крыму не захотели вызвать скорую для 6-летней девочки, которая разодрала ногу на территории дипломатического представительства, и даже отказались вынести ей аптечку для оказания первой помощи, сообщает ТСН.

Россиянка Екатерина Нечаева с детьми стояла в очереди в российское консульство, неожиданно ее 6-летняя дочь София, которая играла у ограды, споткнулась и пробила ногу острым штырем забора.

"Я упала на землю, а нога осталась на этом штыре. Мне стало больно, кровь шла. Очень много крови было", - рассказывает девочка.

Ребенка положили на скамейку, а очевидцы бросились за помощью в консульство. "Попросили вызвать в консульстве скорую. На что там ответили: мы вызывать скорую не можем. Через 150 метров есть стационарный телефон, пожалуйста, обращайтесь туда. Люди попросили аптечку, им ответили - у нас нет и закрыли двери", - рассказывает мама девочки.

В очереди нашелся врач, который помог остановить кровотечение. Кто-то принес аптечку из машины, другой неравнодушный очевидец вызвал скорую с мобильного.

Наши блоги