УкрРус

Украинские военные зачистили две ДРГ террористов под Марьинкой

  • ВСУ
    ВСУ зачистили террористов

За сутки 30 июля в зоне АТО на Донбассе террористы семьдесят раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Вблизи Марьинки две вражеские диверсионные группы совершили попытку прорыва украинских позиций на различных направлениях. Украинские военные дали отпор боевикам, после чего диверсанты отступили на свои исходные огневые позиции, понеся потери в количестве до 8 человек. Потерь среди украинских военных не имеет.

Кроме того, на мариупольском направлении в Водяном, Марьинке и Красногоровке террористы стреляли из минометов различных калибров. В Красногоровке боевики применили БМП. В Широкино, Гранитном и Талаковке велся вражеский огонь по украинским опорным пунктам из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Наиболее сложной ситуация остается на донецком направлении, где позиции ВСУ в Песках и Авдеевке были обстреляны из тяжелой артиллерии и минометов. Кроме того, из минометов, пулеметов и гранатометов различных систем и стрелкового оружия велся огонь по населенным пунктам в районе Горловки и Авдеевки. Вблизи Нижнего Лозового террористы применили БМП. В Светлодарске и Майорске работал вражеский снайпер.

На Луганщине в районе Новоалександровки и Крымского террористы применили БМП, 122 мм артиллерию, минометы 120 мм и 82мм калибра, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также работал снайпер. По Кошарной и Новозвановке террористы вели минометный и пулеметный огонь.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" устроили истерию из-за "наступления" ВСУ. Ранее террористы устроили имитацию обстрела Талаковки силами ВСУ.

Наши блоги