УкрРус

В МВД рассказали подробности гибели Януковича-младшего

  • Виктор Янукович-младший
    Виктор Янукович-младший

Виктор Янукович-младший, действительно сегодня трагически погиб, провалившись под лед.

Это подтвердил на своей странице в Facebook советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, желая проехаться по поверхности замершего озера и пощекотать таким образом нервы, Виктор младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на не видимую под снегом границу между старым и новым льдом.

"Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. Пятеро бывших с Виктором младшим пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи", - написал он.

По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил источник Геращенко, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем, и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться.

В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом.

Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил источник, всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда он шел ко дну, но ему не хватило воздуха для того, чтобы выбраться на поверхность.

"То, что вокруг его гибели полдня распространялись противоречивые слухи, думаю, объясняется тем, что спецслужбы РФ доложили о его гибели Путину и ждали от него реакции, как представить смерть младшего сына бывшего Президента Януковича в СМИ. Думаю, что обсуждать версия и представить это дело так, что это может быть покушение и там обнаружена "Визитка Яроша". Однако, судя по всему, что последнее время бывает редко, здравый смысл возобладал и трагедию на льду решили назвать так, как это и случилось - трагедией на льду", - написал Геращенко.

"К Виктору Януковичу-младшему, в отличие от его отца, вопросов уголовного характера насколько мне известно не было. Виктор был не злым человеком. Напротив, характеризовался как мягкий и добрый человек. Те, кто его хорошо знал, говорили мне, что он в отличие от старшего сына Александра и от Януковича старшего был противником силового решения проблемы Майдана. Однако его мнение не имело веса в этой проклятой для Украины семье. Пусть Господь Бог отпустит рабу божьему Виктору его грехи. Царство небесное и вечный покой!", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", все это время Россия давала противоречивую информацию о "гибели" Януковича.

Наши блоги