УкрРус

Расстрел мэра Симеиза: велосипедист здесь ни при чем

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза: велосипедист здесь ни при чем | фото 1
    1/2

Велосипедист, снимок которого предъявляют сотрудники милиции в Симеизе, к убийству мэра, скорее всего, не имеет никакого отношения. Об этом "Обозревателю" рассказал источник в местных правоохранительных органах.

"Не думаю, что он имеет какое-то отношение к убийству. Вы представляете, едет такой киллер на велосипеде. Да еще для конспирации пятилитровый пустой бутыль прикрутил к рулю. Приезжает на место преступления, садится в "копейку", переодевается, натягивает на себя маску, берет в руки автомат Калашникова, дожидается мэра и та-та-та-та. Не представляете? Вот и я не представляю", - рассказал источник.

Скорее всего, велосипедист либо из местных жителей, либо из тех, кто приехал в Симеиз, потренироваться в велозабегах. Если и подъезжал к автомобилю киллеров, то, по мнению источника, либо спросил дорогу, либо попросил закурить, а потом поехал себе дальше. А милиция, как говорит источник, если и ищет, то, возможно, не как соучастника, а как возможного свидетеля убийства.

"Им в этом было бы больше пользы. А так, он, небось, увидел свое фото, испугался и затаился. Поэтому вряд ли его найдут, учитывая, что изображение нечеткое", - отмечает источник.

Напомним, 26 февраля возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей, предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Наши блоги