УкрРус

Террористы из танка расстреляли дом пенсионера на Луганщине

  • С 21:00 и до полуночи, Станица Луганская подверглись интенсивным обстрелам
    С 21:00 и до полуночи, Станица Луганская подверглись интенсивным обстрелам
    rian.com.ua

В среду, 13 мая, начиная с 21:00 и до полуночи, Станица Луганская и прилегающая территория подверглись интенсивным обстрелам из минометов, танков и автоматического оружия.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Огонь велся с правого берега Северского Донца, оккупированного так называемой "Луганской Народной республикой". В селе Валуйское, прилегающему к Станице, снаряд (вероятно, из танка) попал в частный жилой дом на улице Советской и сильно повредил его. Хозяин дома, 76-летний мужчина, чудом не пострадал. В самом райцентре снаряды и мины взрывались вблизи опорных пунктов украинских силовиков. Данных о разрушениях инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения или военных не поступало, подробная информация выясняется.

По состоянию на утро 14 мая в Станице тихо, поврежденный обстрелом газопровод восстановлен, все системы жизнеобеспечения функционируют нормально.

Кроме того, минометным и гранатометным обстрелам в ночь с 13 на 14 мая подвергся и город Счастье, включая территорию теплоэлектростанции. Осколками от мин иссечен главный щит диспетчерской, но станция продолжает работать в нормальном режиме. Снайперы террористов, очевидно, для развлечения, стреляли по фасадам домов, на одном из которых пуля попала в электросчетчик. Данных о раненых или погибших нет.

Боевые действия за сутки зафиксированы также в Троицком (Попаснянский район), окрестности которого после 20:00 обстреляли из минометов, и Катериновке. Обошлось без пострадавших.

Как сообщал "Обозреватель", незаконные вооруженные формирования на востоке Украины продолжили накопление боевой техники и боеприпасов вблизи Донецка и Станицы Луганской.

Наши блоги