УкрРус

От Наливайченко требуют извинений за ложь о команде Коломойского

  • Геннадий Корбан и Святослав Олейник
    Геннадий Корбан и Святослав Олейник

Активисты днепропетровского Автомайдана требуют от главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко извиниться за свои лживые заявления в адрес руководителей Днепропетровской ОГА и немедленно опровергнуть их или уйти в отставку.

Об этом заявил лидер Автомайдана Днепропетровска Тарас Здреник, передает Днепропетровская панорама.

По его словам, общественно-патриотические организации Днепропетровщины в крайней степени возмущены потоком лжи и клеветы, обрушившейся на председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и его заместителей Геннадия Корбана и Святослава Олейника.

"Особенно поражает тот факт, что в информационной кампании по дискредитации руководства Днепропетровщины принимают участие государственные деятели, такие как председатель СБУ. Циничное вранье Валентина Наливайченко в адрес команды Коломойского должно быть немедленно опровергнуто. Если глава СБУ не извинится и не откажется от своих слов, он должен уйти в отставку", - заявил Здреник.

Лидер Автомайдана также напомнил, что именно назначение Игоря Коломойского на должность губернатора Днепропетровской области позволило стабилизировать ситуацию в регионе, расшатываемую пророссийскими диверсантами.

"Чуть более года назад ситуация в Днепропетровске была крайне напряженной, в области действовали пророссийские провокаторы, были попытки штурма административных зданий. Команде Коломойского удалось остановить пошесть сепаратизма и удержать ситуацию в области", - напомнил общественный активист.

Он подчеркнул, что патриотически настроенные общественные организации воспринимают давление на днепропетровского губернатора как попытку раскачать ситуацию в регионе и отдать Днепропетровщину на расправу сепаратистам из "ДНР" и "ЛНР".

"Никакие провокации в Днепропетровске не пройдут. Все адекватные общественные и политические силы области горой стоят за команду Днепропетровской ОГА, которая фактически спасла регион от сепаратизма и войны", - подытожил он.

Отметим, что во время пресс-конференции в Киеве 23 марта глава СБУ Наливайченко заявил, что в деле об убийстве офицера СБУ Дмитрия Манзика на одном из блокпостов в Волновахе проходят заместители Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и Святослав Олейник, а также народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Денисенко. Также Наливайченко заявил, что накануне задержаны контрабандисты, причастные к убийству СБУшника.

Наши блоги