УкрРус

Новогоднее ДТП в Ивано-Франковске: одна из пострадавших до сих пор на костылях

  • Новогоднее ДТП в Ивано-Франковске: одна из пострадавших до сих пор на костылях | фото 1
    1/6

Спустя пять месяцев после ДТП, произошедшего в новогоднюю ночь возле центральной елки в Ивано-Франковске, пострадавшая Мария Мисюга ходит с помощью костылей. Об этом она рассказала в интервью "Обозревателю".

"У меня все еще проблемы с позвоночником, не могу поноценно ходить. В ноге – спицы. Поэтому, если и передвигаюсь по квартире, то с костылями", - рассказывает Мария.

До трагедии Маша работала продавцом, а сейчас почти все время находится дома. Пытается оформить инвалидность, но пока ничего не получается. Помогают ей родные и муж. Свадьба у них была за несколько месяцев до трагедии, в сентябре. Детей у пары нет, хотя, по словам Маши, им очень хотелось бы их иметь.

"Но теперь, наверное, не скоро будут, так как мне еще предстоит через год операция на ноге. Да и позвоночник еще полностью не восстановился", - продолжает девушка.

О том, что с ней случилось в новогоднюю ночь, она рассказывает спокойно, видно, шок от этого происшествия прошел. Иногда думает о том, что если бы она в новогоднюю ночь не пошла на центральную площадь встречать Новый год, то ничего бы не было.

"Никто не мог предположить, что такое произойдет. Я каждый год ходила туда, раньше такого не было", - говорит Мария.

Хоть дело и было передано в суд, заседания уже несколько раз откладывались. Очередное заседание будет в июне.

20-летний Андрей, виновный в ДТП, задержан и уже несколько месяцев находится в СИЗО.

"Его отец говорил, что он почти не пьет. И что в ту злополучную ночь выпил всего лишь два бокала шампанского. Но как говорили в милиции, алкоголя в крови у него было намного больше. Тем более непонятно, почему он в машине находился в шортах и футболке. Если человек так мало выпил, он разве сядет в такой одежде среди зимы?" - продолжает Мария.

Напомним, в новогоднюю ночь в Ивано-Франковске произошло ДТП. Водитель "девятки" на полной скорости врезался в толпу. В результате пострадали восемь человек, самой младшей - 15 лет. Они были все госпитализированы с травмами разной степени тяжести. 25-летняя Мария Мисюга долгое время находилась в реанимации.

Водителю удалось скрыться с места происшествия. Лишь на следующее утро 20-летний Андрей пришел в милицию с повинной.

По факту происшествия милицией было открыто уголовное производство по ст. 286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан и помещен в СИЗО.

В апреле дело было закрыто и передано в суд.

Наши блоги