УкрРус

Журналист: Ставицкий купил гражданство Израиля и сменил фамилию на Розенберг

  • Журналист: Ставицкий купил гражданство Израиля и сменил фамилию на Розенберг
    Голос.ua

Один из сообщников беглого экс-президента Виктора Януковича, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий стал гражданином Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Об этом в своем блоге на УП пишет новоизбранный депутат от БПП, журналист Сергей Лещенко.

"По данным моих источников, Ставицкий теперь никакой не Ставицкий. Его новое имя - Эдуард Розенберг (Eduard Rosenberg)", - уверяет он.

"Так гражданин Украины, арест которого санкционирован по всей планете, превратился в респектабельного гражданина Израиля. И, в отличие от Ставицкого, владелец паспорта на имя Эдуарда Розенберга может свободно путешествовать по планете", - добавил Лещенко.

По его данным, жена Ставицкого тоже сменила фамилию и теперь стала Еленой Розенберг (Helena Rosenberg).

"Ставицкие зарегистрированы в Израиле по адресу Hahoresh, 101, Kfar Shmaryahu. Кфар Шмарьягу - это респектабельный пригород Тель-Авива у морского побережья, застроенный преимущественно виллами", - убеждает Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", при обыске в частном помещении у Ставицкого нашли 4,8 миллиона долларов наличными, золотые слитки общим весом 42 кг, наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов, большое количество изделий из драгоценных металлов, коробочки с камнями, похожими на бриллианты, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях, банковские карточки, документация на счета в ряде банков.

Наши блоги