УкрРус

В СНБО рассказали о кремлевской пропаганде на востоке Украины

  • В СНБО рассказали о кремлевской пропаганде на востоке Украины
    drugoi.livejournal.com

Российские диверсанты с оружием чуть ли не ежедневно пытаются завладеть доступом к телерадиовещанию на востоке Украины. Об этом рассказала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Сейчас мы контролируем все телебашни. Только в Луганске включен канал "Россия 24". Есть постоянные нападения, но мы их отбиваем, потому что это важные объекты. С русскими наемниками мы ведем сейчас практически ежедневные перестрелки, но сегодня происходит вещание украинских телеканалов на территории Донецкой и Луганской областей", - цитирует Укринформ Сюмар.

По ее словам, на востоке Украины работает "сарафанное радио", то есть "люди больше верят в услышанные от соседей новости, которые часто не имеют ничего общего с реальностью".

Читайте:Дончанам вернут трансляцию ТВ-рупоров Кремля

"Там происходит криминализация региона. Но люди склонны поверить скорее, что это какие-то завезенные "бандеровцы" или представители "Правого сектора", чем их местные бандиты. Это удастся переломить. Мы понимаем, что большинство не верит в российскую пропаганду, но это пассивное большинство", - информирует замсекретаря СНБО.

Читайте:Рупор Кремля Киселев назвал Януковича предателем

"Проукраинское большинство не может сказать слова, ведь люди с автоматами составляют просто физическую опасность", - сказала Сюмар.

Наши блоги