УкрРус

На Волыни взлетел на воздух склад ракетно-артиллерийского вооружения

обновленоЧитати українською
  • На Волыни взлетел на воздух склад ракетно-артиллерийского вооружения
    pvo.guns.ru

На Волыни военная прокуратура взялась расследовать дело о подрыве склада ракетно-артиллерийского вооружения.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, мощный взрыв произошел вчера, 15 октября, в городе Владимир-Волынский. "Предпосылок к ЧП не было, ведь военнослужащие на этом складе проводили обычную инвентаризацию. Тем более, проведение подобных мероприятий вызвано вооруженными столкновениями в стране и неоднократными попытками краж оружия и боеприпасов с военных складов с целью наживы".

При этом, по словам милиционера, взрыв таки произошел. "Насколько мне известно, рванула реактивная противотанковая граната РПГ-26. В результате взрыва – начальник склада 39-летний прапорщик Бабанский получил множественные осколочные ранения. Он госпитализирован", - сообщили в МВД и добавили, что частично повреждено само помещение склада.

Позже в военной прокуратуре Западного региона Украины подтвердили информацию о взрыве на складе: "15 октября, около 10.30, во время проведения инвентаризации оружия на складе ракетно-артиллерийского вооружения, который расположен в г. Владимир-Волынский, произошел запуск и взрыв выстрела противотанкового гранатомета РПГ-26. В результате взрыва получил ранения старший прапорщик Б., который теперь проходит лечение в военном госпитале гарнизона. Во время взрыва жизненно важные органы военнослужащего не пострадали", - доложил военный прокурор Западного региона Николай Лысый.

В ведомстве также сообщили, что военная прокуратура Луцкого гарнизона внесла данные в ЕРГР по ч. 1 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил поведения с оружием, а также с веществами и предметами, которые имеют повышенный уровень опасности для окружающих). Расследование по данному факту продолжается. "Обозреватель" будет следить за развитием ситуации.

Напомним, одним из наиболее резонансных ЧП, связанных с подрывом военных объектов произошел в Харьковской области – там в ночь на 18 сентября злоумышленник бросил на территорию Лозовского объединенного городского военкомата две боевых гранаты.

Наши блоги