УкрРус

Порошенко передал армии около 100 единиц техники и вооружения: опубликованы фото

  • Порошенко передал армии около 100 единиц техники и вооружения: опубликованы фото | фото 1
    1/12
    © Пресс-служба Президента Украины

Президент – Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко во время пребывания на Яворивском полигоне во Львовской области передал военнослужащим частей Вооруженных Сил, которые дислоцируются в Западном регионе, около 100 единиц военной техники и вооружения, изготовленных или восстановленных предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Президент вручил сертификаты на изготовленную и отремонтированную технику, вооружение и стрелковое оружие.

"Теперь нам есть чем защищать украинскую землю. Украинцы имеют боевой дух, а теперь еще и получили то, чем защищаться", – сказал глава государства.

Обращаясь к военным, Порошенко сообщил, что в следующем году впервые в истории независимой Украины оборонный бюджет составит 5% ВВП, или 90 млрд гривен.

Среди техники, которая была передана, - танки Т-64БВ, 203-мм самоходные гаубицы "Пион", машины управления, бронеавтомобили КрАЗ "Спартан", вертолеты Ми-8 и Ми-2, инженерные машины разграждения, санитарные автомобили, штурмовые винтовки "Форт".

Также глава государства вручил сертификаты на станции контрбатарейной борьбы американского производства.

Президент выразил благодарность руководству и трудовым коллективам Житомирского и Львовского бронетанковых заводов, Кременчугского автомобильного завода, научно-производственного объединения МВД "Форт", предприятия "Мотор Сич" и всем, кто присоединился к чрезвычайно важному делу создания и восстановления военной техники.

Президент также вручил сертификаты на два отремонтированных вертолета Ми-8, которые были сняты с баланса Государственного управления делами и безвозмездно переданы в Министерство обороны для нужд армии. В течение месяца вертолеты прошли технический осмотр и восстановление и были приняты на обслуживание Вооруженными Силами Украины.

"Президент может обойтись без вертолетов, армия – нет", – заявил Порошенко.

Он ознакомился с образцами вооружения и военной техники. Президенту был продемонстрирован новый комплекс контрминометной борьбы, современные разработки беспилотных летательных аппаратов, а также сверхточное артиллерийское оружие. ТакжеПорошенко осмотрел образцы формы, военного оборудования, в частности, бронежилеты, защитные шлемы, прицелы, носилки, средства обогрева как украинского, так и иностранного производства.

Также Президент вручил государственные награды военнослужащим.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что украинские военные имеют достаточно необходимого вооружения для того, чтобы остановить возможную интервенцию российских войск на Донбассе.

Наши блоги