УкрРус

Зазомбировать украинца: Богуш рассказал о кремлевском "эксперименте" в Украине

Читати українською
  • Президент агентства Bohush Communications Денис Богуш
    Президент агентства Bohush Communications Денис Богуш

Кремлевская пропаганда перешла к новому этапу гибридной войны. Сегодня они используют Украину как "экспериментальную площадку" для изучения возможности воздействия на психику граждан Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал президент агентства Bohush Communications Денис Богуш.

Говоря о резкой смене риторики пропаганды в России и доминировании в ней темы российско-украинской дружбы, эксперт пояснил: "Это не означает, что российская пропаганда ослабила хватку. В Кремле поменялось руководство людей, которые занимались Украиной. Мне кажется, появились силы, которые начали отрабатывать ту часть гибридной войны, которая связана с русско-украинской дружбой".

С этой целью запущен ряд интернет-проектов, цель которых – "определить границы ненависти и возможности перепрограммирования сознания украинцев". Главный упор делается на "полуватников" - граждан Украины, которые не пострадали от российской агрессии, которые не сталкивались с жертвами необъявленной войны и которые по-прежнему симпатизируют России. Среди них спецслужбы России намерены выявлять людей, готовых выйти на митинги – "не против "хунты", а за российско-украинскую дружбу".

По мнению Богуша, эксперимент, успешно проведенный на россиянах, сегодня переносится на территорию Украины. "Сегодня, когда у нас в стране бардак, в Кремле думают, как этим воспользоваться. Благодаря своим агентам они уже смогли затормозить множество реформ в стране. А теперь они думают над тем, что можно сделать с нашим сознанием".

В то же время он подчеркнул: в отличие от большинства россиян, воспринимающих любой телевизионный месседж на веру – "как собаки Павлова", - "у нас возникла новая идентичность, украинская нация настолько сплотилась, что даже Одесса, Харьков и другие островки "русского мира" очень быстро сообразили, что Россия – это война".

Как писал "Обозреватель", ранее Денис Богуш назвал два главных козыря Кремля в войне с Западом.

Наши блоги