УкрРус

Избежать люстрации: скандальный прокурор Одесской области обратился в суд

Читати українською
  • Николай Стоянов
    Николай Стоянов
    Думская

Прокурор Одесской области Николай Стоянов, который попадает под действие закона "Об очищении власти", обратился в Киевский апелляционный административный суд с иском о приостановлении действия закона о люстрации по отношению к его персоне.

Об этом на своей странице в Facebook пишет председатель общественной организации "Люстрационная комиссия Одесской области" Константин Цховребашвили.

"Одиозный прокурор Одесской области Стоянов Николай Степанович сегодня обратился в Киевский апелляционный административный суд с иском "о приостановлении действия закона Украины Об очищении власти" по отношению к его персоне до вынесения окончательного решения Конституционным судом Украины об отмене закона "Об очищении власти", - сообщил он.

По мнению активиста, такие действия являются попыткой затянуть процесс увольнения Стоянова.

"Обращаю внимание, что рассмотрение законности закона "Об очистке власти" в КСУ не прекращает его действия и в случае удовлетворения иска буду квалифицировать действия суда как заведомо преступные и направленные на свержение Конституционности и законности в Украине", - заключил Цховребашвили.

Шановна громада!Доводжу до вашого відома, що сьогодні з надійних джерел стала відома наступна інформація:Одіозний прок...

Опубликовано Константином Цховребашвили 7 апреля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", Николай Стоянов был назначен прокурором Одесской области 29 марта вместо уволенного ранее Давида Сакварелидзе. Данное решение ГПУ вызвало акции протеста в Одессе. Позже Генпрокуратура пообещала люстрировать одесского прокурора.

Наши блоги