УкрРус

Войной на Россию: Жданов объяснил, для чего Кремлю нужен вооруженный конфликт

  • Олег Жданов
    Военный эксперт Олег Жданов в студии ОБОЗ-ТВ

Кремль пытается разными способами спровоцировать вооруженный конфликт против России, чтобы на мировой арене выставить свою страну жертвой.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Россия провоцирует всех, кто находится вокруг нее. Кремлю нужен вооруженный конфликт против Российской Федерации, чтобы потом выставить себя на мировой арене жертвой. Чтобы сказать, что западный мир или страны НАТО являются странами-агрессорами. Отсюда нарушение воздушных пространств везде. И это продолжалось до тех пор, пока Запад не начал пресекать эти попытки", - отметил он.

По мнению Жданова, за недавними терактами в Турции стоит Россия, ведь Исламское государство, которое взяло на себя ответственность за кровавые события, является проектом Кремля.

"Это просто разные способы ведения гибридной войны. Если мы (Украина. – Ред.) попали под прямое военное воздействие Российской Федерации: у нас вторжение российских войск, боевые действия, линия фронта, то осуществить прямое вторжение в Турцию – это выше сил России… Ведь нестабильность Турции обеспечит России экономическую стабильность, тем, что Турция не сможет поставлять в Европу ни свой газ, ни стать транзитной зоной для израильского газа", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", власти Турции подозревают, что взрывы в аэропорту совершили иностранные граждане. СМИ сообщают, что одним из террористов-смертников устроивших теракт в стамбульском аэропорту имени Ататюрка мог быть гражданин Российской Федерации, выходец из Чечни.

Наши блоги