УкрРус

Геращенко рассказала о пленных украинцах в "ДНР" и "ЛНР": боремся за каждого

  • Геращенко рассказала о пленных украинцах в "ДНР" и "ЛНР": боремся за каждого | фото 1
    1/10

После освобождения из плена террористов "ЛНР" журналистки Марии Варволомеевой в плену у террористов остается 129 украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook написала представительница президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

"Украинская сторона требует немедленного освобождения всех пленников - а их теперь остается 129", - подчеркнула она.

По словам Геращенко освобождение Варфоломеевой произошло благодаря тому, что президент Украины Петр Порошенко держал его на личном контроле.

"Ради освобождения Марии он помиловал гражданина РФ Горбунова, осужденного на длительный срок за преступления против территориальной целостности нашего государства. Горбунов - еще одно доказательство присутствия российских наемников на нашей земле. А Маша - жертва этой страшной "русской весны", которая принесла страдания нашей стране", - написал Геращенко.

Также президент попросил передать журналистке цветы и уже поговорил с ней по телефону. Порошенко предложил Варфоломеевой пройти курс реабилитации и лечения в медицинском центре, где когда-то имели право лечиться только чиновники.

Как подчеркнула Геращенко, тема освобождения заложников будет главной на встрече гуманитарной подгруппы в Минске.

Геращенко также отметила, что во время переговоров глав МИД "нормандской четверки" украинский министр иностранных дел Павел Климкин будет настаивать на том, чтобы вопрос освобождения заложников был одним из приоритетных.

Очі- на півобличчя. Виснажена. Худесенька. І, здається, пережиті страждання тільки загострили Іі красу. Марія дуже гарна...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 3 березень 2016 р.

Также Геращенко опубликовала фотографии освобожденной Варфоломеевой.

Как сообщал "Обозреватель", журналистка Мария Варфоломееваосвобождена из плена террористов "ЛНР" спустя год пребывания в заключении.

Наши блоги