УкрРус

В Донецке неизвестные ограбили окружком

  • В Донецке неизвестные ограбили окружком
    Скриншот с видео

В среду, 7 мая, Куйбышевский райисполком Донецкая захватил спецподразделение "Беркут" так называемой Донецкой народной республики (ДНР). После этого люди в масках ворвались в помещение Окружной избирательной комиссии № 43, которая занимается подготовкой к выборам президента и потребовали реестр избирателей. Получив отказ от сотрудниц комиссии, вооруженные мужчины забрали компьютер, передает Радио Свобода.

Представители ДНР заявили, что к инциденту не имеют отношения и якобы ищут вместе с милицией мародеров.

На украденном компьютере хранились данные о членах участковых избирательных комиссий, включая домашние адреса. После инцидента в помещении оставили дежурить "беркутовцев" и местных правоохранителей. Всех посетителей исполкома призвали приходить только после 12 мая. Деятельность ОИК приостановлено.

Но в этом же здании и дальше работает так называемая территориальная комиссия по подготовке референдума. Ее председатель, бывший шахтер Игорь Кузьмин верит, что референдум пройдет в помещениях, где обычно проходят выборы.

"Власть не мешает, но и не помогает. У нас нет еще ни списков избирателей, ни даже урн для голосования. Трудно, но надеюсь все получится", - говорит Кузьмин. Он не захотел комментировать произошедшее в избирательной комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин попросил сторонников федерализации Украины и террористов перенести референдум. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк "напомнил" Путину, что Украина вообще не планировала референдума и попросил его "не торговать воздухом".

Наши блоги