УкрРус

НАТО увеличивает численность корпуса "Северо-Восток" на границе с Украиной

Читати українською
  • НАТО увеличивает численность корпуса "Северо-Восток" на границе с Украиной
    2000.ua

Германия, Дания и Польша увеличивают численность многонационального корпуса НАТО "Северо-Восток", который дислоцируется в польском городе Щецин. Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Число военнослужащих Бундесвера в Щецине возрастет в два раза: с 30 до 60.

"Увеличивая уровень готовности штаба, таким образом будет улучшаться способность реагировать на будущие вызовы и угрозы", - сказал представитель министра обороны ФРГ.

В случае нападения на Североатлантический альянс, это формирование должно осуществлять руководство действиями боевых подразделений.

В настоящее время в штаб-квартире в городе на Одере размещены около 200 солдат многонационального корпуса НАТО "Северо-Восток", который по прежним нормам должен был приводиться в боевую готовность в течение шести месяцев, отмечает издание.

"В будущем время оповещения, согласно совместному заявлению трех стран, должно сократиться до трех месяцев, а число солдат возрасти до около 400 человек", - пишет газета.

По информации издания, увеличение численности натовского многонационального корпуса "Северо-Восток" было ожидаемым шагом. Он входит в целый пакет военных мер, которые будут приняты на завершающемся в Уэльсе саммите Североатлантического альянса.

Как сообщал "Обозреватель", 4 сентября в Уэльсе начался двухдневный саммит НАТО, на котором рассматривается вопрос агрессии России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В саммите принимают участие представители 60 стран. На мероприятии присутствует и Президент Украины Петр Порошенко.

В ходе переговоров в рамках саммита НАТО Президенту Украины Петру Порошенко удалось достигнуть договоренностей о поставке в Украину высокоточного оружия.

Наши блоги