УкрРус

В Донецкой области произошел обвал на шахте: горняков удалось спасти

обновлено от 11:46Читати українською
  • Авария на шахте
    На шахте "Северная" произошел обвал породы
    kmu.gov.ua

На шахте "Северная" ГП "Дзержинскуголь" Донецкой обл. на глубине 1136 м произошел обвал горной массы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По его словам, ЧП произошло сегодня в 6:10. Подробности происшествия он узнал от главного технического инспектора НПГУ Сергея Сименко.

"Из-за обрыва каната упала клеть для подъема и спуска горняков. К счастью, она была пустой, поэтому обошлось без жертв. Но в результате удара произошел обвал породы, который заблокировал двух горняков, которые там работали", - отметил Волынец.

О подробностях хода спасательной операции Волынцу сообщил председатель первички НПГУ 10-го военизированного горно-спасательного отряда Виктор Барабаш.

"Представители службы сразу прибыли на место ЧП и установили связь с шахтерами. По их словам, в момент обвала горняки занимались откачкой воды и находились на достаточном расстоянии от опасного места. Спасатели после разведки начали разбор завала. Они также поддерживают постоянную связь с горняками, попавшими в ловушку. Работы осуществляются в штатном режиме", - подытожил он.

Позже Волынец написал на своей странице в Facebook, что спасателям удалось поднять на поверхность горняков, которые были заблокированы в шахте.

"Операция по спасению горняков на шахте Северная завершилась успешно. Горные спасатели оперативно отреагировали и успешно подняли на поверхность двоих шахтеров", - написал он, отметив, что видимых повреждений горняки не имеют, но их отправили в больницу для обследования.

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая на шахте Малоивановская Первомайского района на временно оккупированных территориях Луганской области произошел взрыв метана.

Место:
Наши блоги