УкрРус

В Одессе требовали признать Россию страной-агрессором. Горсовет не смог

обновленоЧитати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    imer-odessa.net

В Одессе на Думской площади перед зданием городского совета активисты требовали признать Россию страной-агрессором, а также освободить незаконно удерживаемую в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

Собравшиеся держат флаги Украины, флаги ВО "Батькивщина", а также различные плакаты: "Российская Федерация – страна-агрессор", "Памятнику Небесной сотне в Одессе быть", "Свободу Надежде Савченко", а также портрет летчицы, сообщает УНИАН.

Сессия Одесского горсовета, на которой планируется рассмотрение ряда важных вопросов, включая земельные, должна была начать свою работу в 10:00, однако в итоге горсовет не смог провести сессию из-за отсутствия кворума. "Радио Свобода" в свою очередь отмечает, что на сессию зарегистрировалось 56 депутатов из 120. Секретарь Одесского городского совета Олег Брындак позже объявил о том, что сессия переносится на 10 сентября. Повестка дня будет оставаться без изменений.

На вопрос журналистов, связывает ли он отсутствие депутатов по поводу признания России агрессором, секретарь аргументировал это отпусками народных избранников.

"Возможно, этот вопрос (признания России агрессором - ред.) И повлияло на развитие событий. Однако мы предполагали, что может быть такая ситуация. Обычно в это время депутаты всегда в отпусках. На совещательной встречи руководителей фракционных групп принято решение перенести сессию на сентябрь ", - заявил Бриндак.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Харьковского городского совета, наконец, признали Россию страной-агрессором.

Наши блоги