УкрРус

Дело Новинского: ГПУ объявила о подозрении еще трем фигурантам

Читати українською
Вадим Новинский
Вадим Новинский

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении еще трем фигурантам в деле нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом, как передает "112 Украина", сообщил народный депутат от БПП, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам регламента Владимир Арешонков.

"Я ставил вопрос, объявлено ли подозрение кроме Новинского трем фигурантам, то есть заказчику и непосредственным исполнителям. Эти фамилии известны: Янукович, Захарченко и Коряк. Мне дали подтверждение, и я увидел, что действительно такое подозрение объявлено. Дело может быть рассмотрено коллективно", - отметил он.

При этом Арешонков добавил, что Регламентный комитет повторно рассмотрит представление ГПУ на Новинского во вторник 6 декабря.

"Я убежден, что Регламентный комитет в 14:15 на своем заседании примет решение", - сказал он.

Напомним, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду преставление на привлечение Новинского к уголовной ответственности. Спикер парламента Андрей Парубий передал представление на Новинского в профильный комитет Верховной Рады.

Новинский подозревается в превышении власти и незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Александра Драбинко. 16 ноября комитет Рады не смог принять решение о привлечении Новинского к ответственности.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги