УкрРус

Мертвая зона: на Житомирщине показали жуткие последствия работы" янтарных" старателей. Видеофакт

  • На Житомирщине "черные старатели" оставили после себя "янтарный апокалипсис"
    На Житомирщине "черные старатели" оставили после себя "янтарный апокалипсис"
    Скриншот Youtube

Варварский нелегальный промысел янтаря в в Олевском районе Житомирской области привел к экологической катастрофе в регионе.

Соответствующее видео обнародовали активисты на сайте "Автомайдана".

Отмечается, что речь идет о рейде, который был проведен 11 марта по местам нелегальной добычи янтаря в украинском Полесье.

Отмечается, что незаконная добыча янтаря ведется открыто. "Черные старатели" используют в своей работе дорогостоящее оборудование, а правоохранители не реагируют на происходящее.

Также активисты напомнили, что ранее президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение силовым структурам и местной власти решить проблему.

"Почти девять месяцев назад Петр Порошенко давал две недели силовикам и местной власти для уничтожения янтарной мафии на Полесье и обещал вместе с народными депутатами принять необходимые законы для легализации этого промысла. Также в июле прошлого года господин Порошенко обещал поехать "без кортежа" в одну из областей (Ривненская, Волынская, Житомирская) в случае, если нелегальная добыча не прекратится и показать, кто и каким образом там крышует этот нелегальный бизнес. Так мы готовы хоть сейчас ему показать такие места, но готов ли он наконец, сдержать свое слово? Здесь у нас очень большие сомнения", - заявили активисты "Автомайдана".

Наши блоги