УкрРус

В штабе АТО заявили о новых обстрелах и обвинили Пушилина в "киселевщине"

Читати українською
  • В штабе АТО заявили о новых обстрелах и обвинили Пушилина в "киселевщине"
    УНИАН

В штабе АТО заявили о том, что один из главарей террористов на Донбассе Александр Пушилин, пользуясь подсказками заранее написанными проплаченными пропагандистами, развел "киселевщину" о якобы нарушение режима "тишина" со стороны украинской армии.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра АТО.

"Из заявлений этого псевдогуру, можно понять, что он находился в привычном для себя состоянии искусственно расширенного сознания. Он явно поспешил, и этой заранее отрежиссированной риторикой сам себя оставил в дураках. Поскольку на весь мир "раструбил" об обстреле международного аэропорта "Донецк" самими военными сил АТО", - отметили украинские силовики.

Отмечается, что в донецком аэропорту зафиксировано два обстрела из стрелкового оружия нового терминала со стороны Спартака - то есть, с территории, временно контролируемой террористами.

Также только что поступила информация о том, что в районе Мариуполя снова зафиксировано активность вражеских беспилотников.

По информации штаба АТО, в течение дня бандиты, выполняя приказы своих командиров, совершили 13 обстрелов позиций АТО сил и населенных пунктов на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях.

"Боевики, не имея представления о принципах соблюдения каких-либо договоренностей, применили стрелковое оружие, минометы и артиллерию, вооружение танка по населенным пунктам Станица Луганская, Крымское, Сокольники, Николаевка, Марьинка, Редкодуб, Майорск, Никишино, Шумы. Украинские воины, имея честь и выдержку, ответного огня не открывали", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-центр АТО во вторник, 9 декабря, утром сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

Наши блоги