УкрРус

На фото сняли ночной обстрел аэропорта Донецка термитной смесью

Читати українською
  • На фото сняли ночной обстрел аэропорта Донецка термитной смесью | фото 1
    1/2
    © informator.lg.ua/

В сети появились фотоснимки обстрела донецкого аэропорта минувшей ночью снарядами с термитной смесью. Массированная атака российских военных и террористов происходит во время режима прекращения огня, который был объявлен после достижения минских договоренностей.

По словам военного консультанта, об этом свидетельствуют запечатленные на фото следы от горящих снарядов, передает местное издание informator.lg.ua.

Как отметил эксперт, зажигательные снаряды с термитной смесью используются для быстрого распространения пожара на обстреливаемой территории. Издание отметило, что обстрел аэропорта проходил со стороны, контролируемой российскими наемниками.

Справка: зажигательные боеприпасы, состоящие на вооружении современных армий, представлены большим количеством зажигательных артиллерийских снарядов, гранат, шашек, патронов и других средств, которые предназначаются для поражения различных целей.

Зажигательные артиллерийские снаряды по принципу своего действия схожи с зажигательными авиабомбами: они делятся на снаряды с сосредоточенным действием и шрапнель с рассеивающим действием.

Современные зажигательные боеприпасы обычно снаряжены термитом, сделанным из алюминия и оксида железа. Также могут использоваться пирофорные материалы, в частности металлоорганические соединения (алканы и арилы производных алюминия, магния, бора, цинка, натрия, лития).

Как сообщал "Обозреватель", представитель ВСУ заявил, что если украинцы сдадут донецкий аэропорт, российские захватчики двинутся в направлении Киева и начнут активно прокладывать сухопутный коридор в Крым.

Напомним, по информации пресс-центра АТО, 7 октября боевики не прекращают попыток штурма донецкого аэропорта.

Наши блоги