УкрРус

Террористы закрыли государственный телеканал в Луганске

  • Террористы закрыли государственный телеканал в Луганске

В пятницу вечером, 4 июня, на телекомпанию "ЛОТ" (Луганское областное телевидение) пришла группа вооруженных боевиков. Как сообщает "Информатор", около 40 минут работников держали в здании. Далее присутствующим дали 20 минут, чтобы собрать личные вещи и покинуть помещение.

"Что им не понравилось, почему нас закрыли – я не знаю. Простым работникам объяснять ничего не стали. Может руководство знает. Нам, лично, никто ничего не объяснял", — рассказывает один из работников телеканала.

Сейчас областное телевидение и радио Луганщины отключено, не работает также государственная проводная радиостанция "Пульс".

Отметим, что генеральный директор ЛОТа Родион Мирошник, еще в начале беспорядков занял позицию пророссийских активистов. Тем не менее, его имя попало в список кандидатур на должность члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Возможно, это и стало причиной недовольства боевиков ЛНР.

Так, спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре и СБУ проверить информацию об антигосударственной деятельности депутата Луганского облсовета от Партии регионов, бывшего пресс-секретаря Виктора Януковича Родиона Мирошника, который также является крестником Александра Ефремова. В итоге, кандидатуру Мирошника поддержали лишь 76 народных депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты назначили четырех новых членов Национальной комиссии по вопросам телевидении и радиовещания. Решения были приняты в ходе пленарного заседания 4 июля.

Так, в Нацсовет назначены Ольга Герасимьюк, Олег Черныш, Екатерина Котенко и Олег Ильяшенко.

Ранее, пророссийские террористы "ЛНР" заявляли о намерении создать свое телевидение в Луганске.

Об этом они написали на своем сайте, разместив "документ".

Наши блоги