УкрРус

Тунисскую активистку FEMEN поместили в психушку

Читати українською
  • Тунисскую активистку FEMEN поместили в психушку

Родители 19-летней жительницы Туниса Амины, разместившей на своей страничке в Facebook фотографии, на которых она позирует топлесс и с сигаретой в руке, а ее грудь украшает надпись "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь", поместили ее, по всей вероятности, в психиатрическую больницу.

Об этом сообщает Инопресса со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

Как подчеркивает издание, сделали они это сразу после того, как узнали о том, что их дочь вступила в тунисскую ячейку украинской организации Femen, привлекающей к себе внимание столь необычным способом и протестующей против несоблюдения прав женщин и политического произвола мужчин.

В самом Тунисе, как говорится в материале, девушку ожидает достаточно суровое наказание. Так, Алами Адель, духовный лидер тунисских салафитов и президент комиссии по защите нравственности и предотвращению порока, заявил, что Амина заслуживает "по законам шариата 80-100 ударов плетью, а потом, учитывая особую тяжесть ее преступления, девушка должна быть изолирована и забита камнями до смерти, поскольку ее действия могут вызвать "эпидемию в тунисском обществе".

Страничка девушки, сообщает издание, уже взломана, а "грязные" фотографии, по выражению хакеров, заменены на мусульманские изречения.

Между тем тунисские СМИ отмечают, что, согласно законам страны, Амине грозит тюремное наказание сроком до двух лет. На этом фоне, подчеркивает издание, в интернете появилось движение, выступающее в защиту молодой девушки. Так, одна блоггерша призвала поддержать Амину и назначила на 4 апреля "Международный день в защиту Амины", к которому уже присоединилось немало известных людей, в том числе английский эволюционный биолог Ричард Докинз.

Как сообщал "Обозреватель", 19-летнюю активистку из тунисской ячейки Femen Амину Тайлер приговорили к смертной казни за то, что она разместила фотографию топлес на своей странице в Facebook.

Наши блоги