УкрРус

Убитую в Италии украинку не могут похоронить уже 3 недели

Читати українською
  • Убитую в Италии украинку не могут похоронить уже 3 недели
    kp.ua

Тело украинки, которую изнасиловали, убили и сожгли на пляже в Италии, уже 19 дней находится в морге городка Бранкалеоне. Даже после поимки убийцы, экспертизы и следственных мероприятий родные не могут похоронить женщину на родине под Кременчугом, пишет "Комсомольская правда в Украине".

41-летняя Татьяна Корупятник семь лет работала в Италии, даже получила там гражданство. Была кондитером, барменом, сиделкой. В конце сентября собиралась навестить родных и уже собрала чемоданы, но так и не приехала. 16 сентября ее нашли убитой в зарослях тростника на побережье. Преступника поймали быстро. Молодой парень из неблагополучной семьи признался, что изнасиловал женщину, а потом убил. Чтобы скрыть следы, поджег тело. Но шел дождь и затушил огонь, обгоревшее тело быстро опознали.

"Пятого октября уже все было готово для похорон, но маму так и не доставили в "Борисполь", - рассказала дочь погибшей Юлия Станишевская. - Оказалось, мэрия Бранкалеоне не оплатила, как обещала, затраты похоронного бюро".

После убийства знакомые Татьяны Корупятник пикетировали мэрию Бранкалеоне, после чего мэр пообещал оплатить доставку тела в Украину. Но вместо того чтобы выделить похоронному бюро необходимую сумму из горбюджета, власти решили собрать с горожан пожертвования.

"У меня есть связь только с консулом Украины в Италии. Он сообщил, каким образом собирают средства. В итальянских церквях расставили корзинки для пожертвований. Когда соберется нужная сумма - неизвестно, - вздыхает Юлия. - Похоронное агентство из Неаполя уже даже снизило стоимость перевозки с шести тысяч евро почти вдвое. Но сколько уже собрано денег, мне не говорят. Просят ждать".

Дочь погибшей и сама бы отправилась в Италию, но у нее нет даже загранпаспорта. А на оформление визы и необходимых документов может уйти много времени.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября на пляже в Италии изнасиловали, убили и сожгли 41-летнюю украинку.

Наши блоги