УкрРус

Дедушке, спьяну пальнувшему из нагана по внучке, грозит 7 лет

  • Дедушке, спьяну пальнувшему из нагана по внучке, грозит 7 лет

Прокуратура области контролирует ход досудебного расследования по факту огнестрельного ранения 5-летней девочки в Стаханове (Луганская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

14 июля в Стаханове 58-летний мужчина, празднуя свой день рождения, в результате неосторожного обращения с оружием подстрелили свою 5-летнюю внучку. "Сейчас состояния здоровья девочки ничто не угрожает", — отмечается в сообщении.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура. В ходе осмотра места происшествия правоохранители был изъят металлический предмет, внешне похожий на пистолет, типа револьвер, в барабане которого находились 4 пули.

Несмотря на то, что в адрес Стахановского ГО ГУМВД от отца девочки поступило заявление, в котором последний просил прекратить какую-либо проверку по указанному факту, прокуратура Стаханова в защиту прав и законных интересов малолетнего ребенка, сведения об указанном преступлении внесла в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.1 ст.125 УК (умышленное легкое телесное повреждение) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Санкция ч.1 ст.263 УК предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Наши блоги