УкрРус

Журналист телеканала "Звезда" подорвался на "растяжке" в Широкино

Читати українською
  • Журналист телеканала "Звезда" подорвался на "растяжке" в Широкино
    tvzvezda.ru

Репортер телеканала "Звезда" Андрей Лунев подорвался на мине-растяжке в селе Широкино. Он получил тяжелые ранения. В настоящее время ему пытаются оказать первую помощь на месте, вызвана бригада "скорой помощи". Об этом сообщается на официальном сайте телеканала.

Инцидент произошел во время поездки в Широкино представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Лунев наткнулся на "растяжку" во время осмотра развалин. Журналист получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей. В момент взрыва на сотруднике телеканала не было бронежилета.

Читайте:

В Широкино несколько часов подряд боевики минами "поздравляют" бойцов АТО

По предварительным данным, у журналиста повреждены нога и голова, а также предварительно диагностирована тяжелая контузия. Андрей Лунёв - житель Донецка, эксклюзивно сотрудничал с телеканалом "Звезда" с самого начала конфликта на Донбассе.

По информации источников "Обозревателя", Андрей Лунев ранее занимался видеосъемками свадеб, позже выполнял разовые заказы на видеосъемку для ряда украинских телеканалов. С начала конфликта на Донбассе Лунев входил в близкое окружение экс-народного губернатора Донецкой области Павла Губарева. Во время ареста Губарева, Лунев проводил видеосъемку на его квартире. До сотрудничества с телеканалом "Звезда" Лунев выполнял заказы для российского телеканала LifeNews.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели ОБСЕ вернулись в Широкино для того, чтобы продолжить оценку гуманитарной ситуации в Донецкой области.

Ранее террористы "ДНР" 7 апреля на северной окраине Широкино Донецкой области открыли предупредительный огонь в сторону наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Наши блоги