УкрРус

Российский наемник рассказал, как Гитлер и Бандера вынудили его воевать на Донбассе

  • Российский наемник Рустам
    Российский наемник Рустам
    Крым. Реалии

Российские войска входят в Луганскую и Донецкую области Украины на недельный срок, после чего им на смену приходят новые силы.

Об этом рассказал российский наемник Рустам, которые приехал воевать на Донбасс на стороне террористов из Сабинского района Татарстана, передает "Крым. Реалии".

По его информации, Россия также регулярно направляет в Восточную Украину военных инструкторов, чтобы обучать террористов.

25-летний мусульманин Рустам отслужил один год обязательной военной службы в российской армии в 2009–2010 годах. Позднее, в 2011–2014 годах, он служил по контракту в российском военном подразделении в Чечне. Оттуда, узнав через интернет, как связаться с террористами на Донбассе, в 2014 году присоединился к ним.

Он утверждает, что никогда не получал каких-либо официальных платежей за свою службу в Украине.

"Я никогда не подписывал каких-либо документов, связанных с платежами. Мое имя и фамилия не указаны на каком-либо официальном бланке. Обо мне здесь нет никакой официальной информации, так как я приехал сюда, просто чтобы помочь. Мои командиры дали мне немного денег, чтобы купить одежду, питание, и на мелкие расходы. Но официально мне никогда ничего не платили", – говорит Рустам.

На вопрос, почему он захотел присоединиться к террористам, Рустам ответил в духе, часто используемом в российской прессе:

"Это из-за фашизма там. Фашизма. Здесь не полностью уничтожены последователи Гитлера и Бандеры. Я приехал сюда, чтобы сражаться с ними", - повторил слова российской пропаганды наемник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее шокированные российские наемники сняли на видео мародерство банды "Восток".

Наши блоги