УкрРус

Поджог автомобиля депутата-оппозиционера в Гостомеле: подробности

Читати українською
  • Фото - сайт RegioNews
    1/2
    Фото - сайт RegioNews

Депутат поселкового совета Гостомеля Юрий Марчук, чей автомобиль был сожжен 20 февраля, считает, что это происшествие связано напрямую с его активной деятельностью в совете. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Произошло это 20 февраля. Я заехал домой, где живут и мои родители. Поднялся на второй этаж, хотел позвонить коллегам, а потом – ехать, забрать жену с работы", - говорит Марчук.

Через 15 минут в комнату забежал отец с криком: "Автомобиль горит!".

"Я выскочил на улицу и увидел, что машина в огне. Мама вызвала пожарных, а я пытался тушить сам", - рассказывает пострадавший.

Огонь был такой силы, что самостоятельно потушить не удалось. Позже Марчук увидит, что заднее колесо автомобиля обмотано какой-то тряпкой, на которой вылит бензин. На лобовом стекле окажутся остатки пластиковой бутылки, в которой также находился бензин.

"Они кинули бутылку между капотом и лобовым стеклом, хотели, чтобы возгорание было сильным. Так и получилось. А пластик просто расплавился по стеклу", - продолжает депутат.

После пожара автомобиль, по словам Марчука, восстановлению не подлежит.

"Это автомобиль 2007 года выпуска, Toyota Rav 4. Сейчас он стоит около $25 тысяч. Но это – деньги. Я опасаюсь теперь за свою семью. Это не первый случай, два года назад группа людей избила моего отца. Меня на тот момент в доме не было", - говорит Марчук.

И добавляет, что это происшествие он связывает исключительно со своей активной деятельностью в поселковом совете и своей позицией, которая отличается от позиции других депутатов.

"Дело в том, что поджог произошел накануне сессии, которая должна была пройти 21 февраля. На ней мы должны были рассматривать различные вопросы, в том числе и вопрос платы за аренду одного предприятия. А когда такое произошло, мы пришли в совет перед началом сессии и сказали председателю, как можно проводить сессию, не расследовав это происшествие. А также обратились к прокурору", - говорит Марчук.

Ведь если это происшествие, по мнению пострадавшего, пустить на самотек, то в следующий раз могут поджечь уже автомобиль другого депутата, таким образом добившись, чтобы на сессии не рассматривались неудобные вопросы. Перенесена она на следующий четверг, 28 февраля.

Напомним, в СМИ было распространено заявление пресс-службы "Батьківщини" о том, что в Гостомеле неизвестные сожгли автомобиль депутата-оппозиционера Юрия Марчука. Народный депутат Вячеслав Кутовой обратился с требованием в ГПУ и МВД расследовать это происшествие и принять необходимые меры по решению ситуации в Гостомеле.

Напомним, это не первый поджог автомобилей. Некоторое время назад был совершен поджог автомобиля, который якобы принадлежит главе райадминистрации Дрогобыча, Львовской области. Кроме того, ночью 20 февраля неизвестные осуществили поджог автомобиля, владелицей которого является жена мэра г. Винники Львовской области Сергея Уварова.

Наши блоги