УкрРус

У жителя Крыма изъяли конопли на миллион гривен

Читати українською
  • У жителя Крыма изъяли конопли на миллион гривен | фото 1
    1/6
    © Фото: пресс-служба МВД

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью изъяли у 51-летнего крымчанина более 100 кг каннабиса на общую сумму почти миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

Отмечается, что в ходе проведения санкционированного обыска в домовладении мужчины обнаружено и изъято 104 куста конопли общим весом около 100 кг, а также 8 кг высушенной и перетертой конопли, электронных весов и приспособлений для упаковки готовой продукции.

По словам правоохранителей, растения конопли выросли выше человеческого роста и издали напоминали ели; за ними заботливо ухаживали.

"Организация выращивания и обработки конопли говорит о том, что процесс был поставлен, фактически, на промышленную основу – каждый куст имел свой номер, просушка велась в специально оборудованных подсобных помещениях, расположенных во дворе домовладения, а также на чердаке и под пристроенным к дому навесом", - рассказал заместителя начальника УБОП ГУМВД Украины в Крыму подполковник милиции Юрий Филоненко.

Злоумышленник задержан. Проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах).

Наркодельцу грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Наши блоги