УкрРус

Погибшую в Китае украинку похоронят в свадебном платье

  • Погибшую в Китае украинку похоронят в свадебном платье

Погибшую в Китае днепропетровскую модель Оксану Сафину похоронят в свадебном платье. Такое решение приняла мама 22-летней девушки, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Сейчас тело умершей после ДТП в китайском городе Инчуань Оксаны Сафиной находится в Поднебесной. Чтобы его забрать, родственники девушки целыми днями занимаются решением "бумажных" вопросов. Но хоронить ее сразу родные не собираются, а передадут тело местным судмедэкспертам, чтобы те дали свою оценку причинам смерти.

По информации издания, директор клуба в Китае, в котором работала погибшая, пообещал взять на себя все расходы.

"Он оплачивал лечение Ксюши - 10 тысяч долларов за один и еще 12 тысяч за второй день в больнице. Сейчас он готов оплатить не только перевозку тела в Украину, но и гроб, и платье для похорон. Мама Оксаны решила, что это будет свадебное платье, поскольку она была незамужней", - рассказала близкая подруга семьи Катя Ксензова.

На вопрос, почему Оксана никому не сказала, с каким агентством заключила контракт, Катя пояснила: "Она говорила и мне, и перед поездкой вместе с мамой заверяла документы, но никто тогда не обратил внимания на название агентства. Тем более у них была своя группа в соцсети, которая одним рейсом вместе с Оксаной вылетела в Китай, но она недавно была удалена. Также настораживает тот факт, что днепропетровский агент, который помогал Оксане во всех документальных вопросах, в тот день, когда мы должны были выйти на связь, перезвонил и сказал, что больше не хочет заниматься этим делом".

Журналисты попытались связаться с этим человеком, но он открестился теми же словами. "Все вопросы - к гендиректору агентства. Он находится в главном офисе, на Тайване. С ним и общайтесь", - сказал модельный агент.

Ни в Министерстве иностранных дел Украины, ни в консульстве никаких подробностей о происшествии пока не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Правда, отмечают, что родители погибшей обязательно получат всю информацию о его результатах.

Напомним, 22-летняя гражданка Украины Оксана Сафина погибла в Китае при неизвестных обстоятельствах. По информации СМИ, девушка умерла в Китае через сутки после автомобильной аварии. Родные Сафиной требуют расследования гибели девушки и проверки агентства, которое устроило ее на работу.

Наши блоги