УкрРус

В Украине зафиксировали два случая африканской чумы свиней: география распространения

  • В Украине зафиксировали два случая АЧС
    В Украине зафиксировали два случая АЧС
    kievvlast.com.ua

В Киевской и Житомирской областях зафиксированы случаи гибель одной свиньи и дикого кабана от африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"Согласно оперативной информации Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области от 05.07.2015 в селе Горностайполь, Иванковского района, Киевской области в личном подсобном хозяйстве была обнаружена гибель одной свиньи. При исследовании отобранных проб биоматериала установлен диагноз африканской чумы свиней", - отмечается в сообщении.

Также в ведомстве подчеркнули, что с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС в понедельник, 6 июля, запланировано проведение заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Иванковской райгосадминистрации, решением которой будет утвержден план по ликвидации АЧС.

"Кроме того, согласно оперативной информации Главного управления ветеринарной медицины в Житомирской области, в 30-м квартале Белкивского лесничества Радомышльского района была обнаружена гибель дикого кабана. При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы также был установлен диагноз на АЧС", - резюмируют в службе.

Ситуация находится под постоянным контролем главных управлений ветеринарной медицины в Киевской и Житомирской областях и Госветфитослужбы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Броварском районе Киевской области в урочище "Грабов", вблизи одного из садовых обществ и угодий Государственной организации "Резиденция "Залесье", было обнаружено три трупа диких кабанов.

Место:
Наши блоги