УкрРус

Любитель Путина: в СБУ подтвердили закрытие дела против экс-главы Винницкой полиции

  • Шевцов и Валуев
    Шевцов и Валуев в одном кадре
    ТСН

В Службе Безопасности Украины подтвердили информацию о том, что прокуратура Винницкой области закрыла дело против бывшего руководителя Главного управления Национальной полиции региона Антона Шевцова, поскольку не нашла в его действиях состава преступления.

Об этом на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, пишет УНИАН.

"18 марта мы возбудили уголовное дело, расследование длилось на протяжении двух месяцев, было проведено около 70 допросов, экспертизы, опрошены люди, которые в соцсетях заявляли, что он преступник. Дальнейшее расследование проводила прокуратура. Насколько мне известно, сегодня прокуратура Винницкой области проведет брифинг, где расскажет, почему было принято решение закрыть производство по 111-й статье Уголовного кодекса Украины (государственная измена)", – сказала она.

Напомним, в марте 2016 года в СМИ появилась информация о том, что глава полиции Винниччины Антон Шевцов придерживается пророссийских взглядов. В частности, на его странице в соцсетях якобы обнаружили общее фото с Николаем Валуевым, а также на фоне здания с российским флагом. Позже в сети всплыло видео, на котором, глава полиции Винницкой области

принимает участие в параде на 9 мая в оккупированном Крыму.

14 марта Шевцов был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования. Позже руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Шевцова. Сам подозреваемый отверг все обвинения в сепаратизме, назвав сообщения СМИ попыткой дискредитации его личности.

18 марта экс-полицейский был задержан на пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области при попытке покинуть территорию Украины.

21 марта Шевцов был освобожден из-под стражи в зале суда по причине того, что истек процессуальный и законодательно оговоренный срок содержания его под стражей - 72 часа с момента задержания.

Как сообщал "Обозреватель", в пресс-службе прокуратуры Винницкой области сообщили о закрытии дела против скандального экс-главы Винницкой полиции.

Наши блоги