УкрРус

На заводе резиновых изделий в Одессе задержали 36 вьетнамцев

  • На заводе резиновых изделий в Одессе задержали 36 вьетнамцев

Сотрудники Государственной миграционной службы совместно с милицией Одесской области 22 июня на ОАО "Одесский завод резиновых изделий" обнаружили подпольный цех по изготовлению текстильной продукции, на котором находились и работали 36 граждан Вьетнама без документов, удостоверяющих законность их пребывания на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГМС Украины.

В дальнейшем было установлено, что большая часть иностранцев вообще не имеют документов, удостоверяющих их личность. Иностранцы объяснили этот факт тем, что во время приезда в Украину у них сразу отобрали мобильные телефоны и документы, после чего поместили на территорию указанного завода.

При обследовании территории предприятия был установлен факт тщательно подготовленного содержания нелегальных иммигрантов. Помещение склада ограждено металлическим светло-непроникающим забором. Состав разделен на 3 зоны: цех, общежитие, кухня. Первая часть оборудована как швейный цех, в котором с помощью швейного оборудования (швейных машин, оверлоков - в количестве 60 единиц) изготовлялась спортивная продукция.

Напомним, азиаты шили одежду с логотипами известных брендов.

Наши блоги