УкрРус

Победили под Конотопом, победим и в Крыму: Лупаков рассказал о "едином фронте" войны с Россией

Читати українською
  • Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков
    Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков

Временно оккупированные территории Украины – Крым и Донбасс – фактически представляют собой "единый фронт", с той лишь разницей, что "в одном месте стреляют, а в другом – временно не стреляют". Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Исходя из этого он вполне допускает возможность боевых действий в Крыму. Особенно с учетом того факта, что, несмотря на все экономические санкции против России, "Путин будет упираться ногами и пытаться ударить". "Пока он не будет уничтожен физически, этот процесс не остановится", - добавил Лупаков.

Кроме того, "когда в России затишье, народ начинает бузить. В этом особенность этого воинственного народа – без войны они не могут существовать, им постоянно нужна какая-то военная забава – уничтожать, захватывать, грабить", - подчеркнул Лупаков.

При этом он не сомневается в том, что победа будет за Украиной. "Били их под Конотопом в 1659-м, побьем и в 2015-2016-м", - заявил он.

Он также полностью поддержал идею блокады Крыма, в том числе энергетической, а также считает целесообразным расширить ее на временно оккупированные районы Донбасса. "До последнего времени люди в Крыму живут хорошо, они довольны оккупацией, потому что они получают пенсии и из Украины, и из России. Да, цены на российские товары выше, но они ведь и денег получают больше. Поэтому возникает вопрос: почему они хорошо живут за счет Украины? И до каких пор бизнесмены в украинской власти будут наживаться на войне России против Украины?" - спросил Лупаков.

Вместе с тем Лупаков убежден: в долгосрочной перспективе отношения стран-соседей наверняка станут более доброжелательными. "В свое время подобные проблемы у нас были с Польшей, а сегодня Польша стоит на нашей стороне против России. Думаю, грохнут Путина, там сменится власть, и отношения с Россией тоже восстановятся, все будет хорошо", - заверил он.

Как писал "Обозреватель", ранее полковник разведки Петр Недзельский оценил вероятность войны в Крыму.

Наши блоги