УкрРус

Наведением порядка в Красноармейске занялась военная комендатура ВСУ

Читати українською
  • Наведением порядка в Красноармейске занялась военная комендатура ВСУ
    girnyk.dn.ua

Согласно распоряжению Президента Украины Петра Порошенко, которое было опубликовано два месяца назад, в Красноармейске Донецкой области начала действовать военная комендатура.

Об этом сообщает местный телеканал "Орбита".

С 15 ноября комендатуру возглавил новый комендант, а 24 ноября для осуществления возложенных на комендатуру функций в город прибыло спецподразделение военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины. В частности, спецбатальоны "Днепр" и "Донбасс".

По словам военного коменданта Красноармейска подполковника Владимира Николенко, военная комендатура занимается поддержанием общественного порядка в городе, контроль личного состава военнослужащих Вооруженных сил Украины, проводит работу с подразделениями МВД, СБУ по обмену информацией и выявлению правонарушений, которые совершают военнослужащие и жители города.

Основные усилия комендатуры и спецподразделения будут направлены на работу на блокпостах. Сообщается, что по распоряжению губернатора Донетчины Александра Кихтенко в Красноармейске их оборудуют четыре. Особое внимание будет уделяться ввозу и вывозу боеприпасов и оружия. Также совместно с милицией будет организовано патрулирование города и ночные рейды.

Как сообщал "Обозреватель", 16 ноября в Красноармейске прошло шествие "Марш патриотов". На марше присутствовали патриотически настроенные жители города, студенты, представители духовенства и добровольческих батальонов. Возглавляла колонну молодежь в украинских костюмах.

Наши блоги