УкрРус

У террористов серьезные проблемы: блогер рассказал, в чем ценность Авдеевской промзоны

Читати українською
  • Авдеевка
    Авдеевка важная точка

Ценность Авдеевский промзоны в том, что оттуда очень удобно контролировать плацдарм и главную магистраль, которая соединяет две террористические группировки и российские войска, между Донецком и Луганском.

Об этом в блогах на "Обозревателе" сообщил Мирослав Гай.

По его словам, техника и топливо для боевиков приходит в Луганск, Донецк, на Дебальцевский узел и в Иловайск.

"Ее надо перегонять, а полями это делать сложно. Легче маневрировать через эту магистраль, но украинские силы обрезали боевикам такую возможность. Поэтому террористы серьезные проблемы", - констатировал он.

По словам Гая, в Авдеевке действительно идут постоянные провокации и обстрелы, но украинская армия держит позиции.

"Противник подогнал под Авдеевку большое количество техники, но взять ее невозможно. Наши там хорошо окопанные, вооруженные, отведенная артиллерия может очень быстро добраться до места поддержки и поддержать огнем. Так что паниковать не надо", - заявил он.

По словам блогера, сейчас идут массовые информационные вбросы, что боевики готовят штурм на 15-е апреля.

"Но мы на это не ведемся, потому что таких вбросов было очень много. Всех данных по всем секторам у меня нет, но обстрелы в Авдеевке, похоже, носят более отвлекающий характер, чтобы сымитировать возможный штурм именно в этом направлении. Боевики согнали туда технику, но не сформировали группы, чтобы нанести нашим серьезные потери. Поэтому, если реальный штурм и будет, то в другом месте. Но, так как обстрелы ежедневные из пулеметов, минометов, поэтому фактически каждый день есть раненые", - подчеркнул Гай.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 7 апреля террористы атаковали промзону Авдеевки, но у них не вышло захватить эту территорию.

Наши блоги