УкрРус

Потапа и Настю забросали яйцами из-за русского языка

Читати українською
  • Потапа и Настю забросали яйцами из-за русского языка

В Тернополе известных исполнителей Потапа и Настю Каменских за исполнение песен на русском языке на вчерашнем концерте закидали яйцами.

Как сообщил УНИАН председатель областной организации ВО "Тризуб" Василий Лабайчук, таким способом члены организации выразили свой протест против "вульгарных и антикультурных песен" этих исполнителей.

В целом, по данным Лабайчука, яйца в артистов бросали около 20 "тризубовцев".

"Мы, украинцы считаем язык механизмом передачи из поколения в поколение национальной идентичности. Никогда не возражали против существования русского и других языков. Именно поэтому и не выступаем против российских исполнителей, которые поют на родном для себя языке. Однако мы всегда будем противостоять тем, кто забыл чьих они родителей дети и из-за своей слабости пропагандируют чужие ценности, принижая собственные. В Тернополе до сих пор действует правило: "На украинской сцене украинские артисты поют по-украински или не поют вообще!" - у нас его никто не отменял", – заявил Лабайчук.

Он также выразил убеждение, что посещение тернополянами подобных концертов является позором для украинской песни, языка и культуры и "дает возможность зарабатывать не тем, кто несет украинские ценности, а тем кто их нивелирует".

После того как активисты "Тризуба" стали бросать в артистов яйца, часть "тризубовцев", по словам Лабайчука, задержала милиция.

Наши блоги