УкрРус

Террористы применили 152-мм артиллерию: карта АТО

обновлено от 12:09 Читати українською
  • Террористы применили 152-мм артиллерию: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 13 июля.

Как рассказал на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки на Луганском направлении противник проявлял активность только в темное время суток – преимущественно вечером.

В частности, со своей традиционной позиции возле памятника князю Игорю, что на высоком берегу Северского Донца, боевики провели серию обстрелов Станицы Луганской, значительных разрушений нет, однако в районном центре снова вышла из строя система электро- и водоснабжения.

Также вражеские провокации с применением стрелкового оружия и минометов зафиксированы в Крымском, Новотошковском и Золотом. Кроме этого, противник провел обстрел из 152-мм артиллерии Попасной.

На Донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка вблизи Светлодарского водохранилища. В частности, ночью НВФ провели мощный обстрел из 152-мм орудий по г. Светлодарск и пос. Луганское. В окрестностях Горловки боевики проявляли эпизодическую активность только вблизи Майорска.

Зато боевики продолжают мощные артиллерийские и танковые обстрелы пгт Верхнеторецкое, что между Горловкой и Ясиноватой. Также под вражеским огнем оказались населенные пункты в нашем ближнем тылу – Новоселовка Вторая и Каменка. Здесь противник сосредоточил тяжелое вооружение на близком расстоянии (до 6 км) вблизи Пантелеймоновки и активно его применяет. В районе аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на широком участке фронта от Авдеевки до Песок. На юго-запад и юг от Донецка фактов прекращения режима тишины со стороны противника не зафиксировано.

Также, в ночь с 12 на 13 июля террористы обстреляли пгт. Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области. Есть попадания в частные дома и автомобили. Пострадавших в результате обстрела нет. Канонада длилась в период с 23:30 до 02:20.

По информации "Обозревателя", террористы применили оружие калибром 120 и 152 мм.

На Мариупольском направлении было тихо – зафиксирована лишь одна вооруженная провокация боевиков в Широкино.

Также в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 5 – были ранены.

Наши блоги