УкрРус

Убийца Оксаны Макар в колонии будет пасти гусей

  • Убийца Оксаны Макар в колонии будет пасти гусей

Один из насильников сожженной Оксаны Макар, мажор и экс-сотрудник отдела культуры местной мэрии Максим Присяжнюк, которого этапировали из николаевского СИЗО в Беленьковскую колонию, будет пасти гусей или кормить уток.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на спикера запорожских пенитенциариев Ольгу Кузнецову.

Как рассказала Ольга Кузнецова, в этой колонии среднего уровня безопасности отбывают наказания те, кто попал за решетку впервые, но за тяжкие и особо тяжкие преступления: "там есть утиная и гусиная фермы, выращивают домашний скот".

К этому тюремщики добавляют, что в колонии летом создают временный кинотеатр, туда ходят заключенные, которые живут на участке соцреабилитации (их туда переводят за примерное поведение незадолго до освобождения).

"Наибольшим спросом у осужденных этой колонии пользуются исторические фильмы, фантастика и мультфильмы", — сообщает ГПтС.

Также в эту колонию, точнее, к ее решеткам приводят на экскурсию школьников, чтобы ради профилактики показать, насколько суровой может быть тюремная жизнь.

Ранее сообщалось, что Максима Присяжнюка в Беленьковской колонии поместили в карантин.

Напомним, 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Николаевской области 30 мая оставил без изменений приговор убийцам девушки.

Наши блоги